nur_rokhman

nur_rokhman OP wrote

var data = stdin.readLineSync();

method readLineSync() yang kita inputkan akan dikembalikan dalam type String (apapun yang kita masukkan). nah inikan yang kita masukkan adalah angka, makanya kita butuh method tryParse() untuk mengkonversi string yang berisi angka literal menjadi angka (berdasarkan dokumentasi api.dart.dev). pake method parse() juga bisa kok.

barangkali itu bisa menjawab kak.

1

nur_rokhman wrote

izin menambahkan atau mengkoreksi kak.
sebenarnya ternary operator juga bisa digunakan kalo pengkodisiannya banyak, jadi namanya tuh multiple ternary operator. dan ini juga lebih singkat dan simple.

contoh:
print("ingin menambah menu? (Iya/Tidak)");
String? inputPilihan = stdin.readLineSync();
var isPilih = inputPilihan;
String? output = (isPilih == "Iya" || isPilih == "IYA" || isPilih == "iya") ? "oke, menu ditambah"
: (isPilih == "Tidak" || isPilih == "tidak" || isPilih == "TIDAK") ? "silahkan bayar kekasir dulu, wkwk"
: "Input Salah! input seperti itu tidak diperbolehkan!";
print(output);

mungkin itu kak dari saya mohon maaf kalo salah dan mohon di koreksi ya. keep learning, keep sharing

1