mrrfly

mrrfly wrote

Perbedaan yg paling jelas sih feature dari masing-masing framework.

perbedaan kalo pake native sama framework tuh, ada beberapa:

  1. Kalo pake framework menurut saya dan tmn tmn dikantor saya sih lebih enak ngembanginnya karena aturan mainnya udah jelas.

  2. Banyak feature yg udah built-in di framework. kalo di native biasanya harus di config-config dulu.

  3. Untuk performa lebih ke orang yg ngoding itu gmn sih hehehhe

tapi bukan berarti php native itu gx usah dipelajarin, justru menurut saya disitu fundamentalnya dari semua framework.

yg lain mungkin ada yang mau nambahin ? hehehe ....

1

mrrfly wrote

Tergantung Projek. Kalau saya pribadi ada beberapa faktor, diantaranya

  1. Projek Kompleks = Laravel
  2. Projek Jangka Panjang = Laravel
  3. Projek Deadlinenya cepet = CodeIgniter 3 (Lebih nyaman versi 3 daripada 4 kalo saya heheheh)
  4. Spek Server besar/sedang = Laravel
  5. Budget Client 'OK' = Laravel

ada yang mau nambahin sok mangga kang hehehe

3