Comments

You must log in or register to comment.

muhammad_ridwan_fauzi wrote

Landing page pada dasarnya tuh kan halaman dalam sebuah website yang sedikit khusus ya, dimana landing page ini punya tujuan tertentu dalam pembuatannya.

Misal kita mau bikin sebuah landing page yang tujuannya tuh biar kita bisa dapet informasi kontak dari orang yang mengunjungi halaman tersebut.

Kita pingin di halaman tersebut tuh bagian paling awalnya ada gambar dari logo tertentu, ada menu-menu, dll. Terus bagian isinya ada informasi tertentu yang mau kita paparkan, dan di akhir karena kita mau dapetin informasi kontak dari pengunjung kita sediakan form buat mereka isi. Nah bagian ini atau yang disebut bagian struktur halaman bisa dibuat dengan bahasa HTML.

Selanjutnya kita pingin kasih beberapa gaya dari tampilan halaman barusan. Kita pingin logo sama menu tuh posisinya sejajar di bagian paling atas halaman. Terus di bagian informasinya kita mau edit-edit warna tulisan, ukuran gambarnya kalau ada, dan bagian formnya juga mau dipercantik. Kalau buat bagian ini kita bakal berurusan sama bahasa CSS.

Terus kita pingin ada sedikit kreasi nih, kita pingin informasi yang kita paparkan di halaman ini tuh berubah saat user klik tombol next, atau bahkan informasinya otomatis berganti. Di sini kita pake JavaScript.

Itu sih kalau dari apa yang saya ketahui tentang gimana cara bikin landing page dengan front-end code. Jadi pake HTML, CSS, dan JavaScript. Mungkin ada framework lain juga yang bisa mempermudah dalam pembuatan landing page ini, kek bootstrap misalnya.

Oiya bonus, karena tadi kan ada formulir kontak ya, nah kalau misalnya kita mau isian dari user tuh ditampung ke sebuah database, ini berurusan sama back-endnya (PHP dan MySQL salah satunya)

Ini bukan jawaban mutlak buat pertanyaan yang diajukan, pasti ada pendapat lain yang mungkin lebih mudah. CMIIW

1

subastian wrote

Ijin menjawab untuk membuat front ladingpage ini itu buat web atau buat android Kalo web mendinga make react ajah Dimana react itu ada html,css,javascript dan untuk memudahkan kak buat buat kayak card dll, kakak bisa make framework boostrap,atau tailwind,materialize

1

arief_rachman_hakim wrote

Otomatis kalo bisa react, bisa buat Web sama Mobile Apps juga ya kang?

1

subastian wrote (edited )

Rract itu di bagi 2 yaitu react js dan native, untuk website itu react js, dan untuk android itu react native

1

arief_rachman_hakim wrote

saya kan belajar react native kang, apakah struturnya sama kaya react Js ya?

1

subastian wrote

Sama saja soal ya temen saya belajar react native dan react js sama saja tidak ada yg beda, yg membedakanitu native otomatis langsung app

1